domingo, 5 de marzo de 2017

Castillo de pastillaje Ballina y moldes

Era mi sueño poder realizar este hermoso castillo de quien fuera mi inspiración MARTA BALLINA cuando la veía por Utilisima, tengo muchas de sus revistas y estoy muy feliz de haberlo realizado es totalmente en pastillaje filipino receta que ella tenía la cual pasó a dejarles mas abajo y pegado con glase firme,deje secar cada pieza para luego ir uniendo todo en un lindo color salmón

LES ADJUNTO TAMBIÉN LAS FOTOS DE LOS MOLDES DEL CASTILLO ES UNA FOTO NO TENGO ESCÁNER POR EL MOMENTO QUIZAS PUEDAN HACERLO TAMBIÉN 

PASTILLAJE FILIPINO

*500 grs de azúcar impalpable 

*7 grs de gelatina sin sabor 

*6 cucharadas soperas de agua

Hidratar la gelatina en el agua y llevar a un recipiente a baño Maria para dislover por completo la gelatina cuando tenga la textura de un aceite retirar y colocar un poco de azúcar impalpable y batir con cuchara hasta lograr una pasta espesa ,reservar tapado.Con el resto del azúcar hacer una corona o volcán y colocar allí la preparación anterior e ir tomando de a poco el azúcar hasta lograr una masa lisa ,nos damos cuenta que está lista cuando no se nos pega en los dedos y cuando la palpamos suena como hueca.guardar en tapper hermético dentro de un nylon.

Para cortar las piezas de pastillaje ir tomando de a poco la masa dentro de su nylon ,estirar sobre mesada espolvoreada con azúcar impalpable y cortar las piezas de a una y dejar secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario