Recetas

Glace real

  • 250 grs de azúcar impalpable
  • 1 clara de huevo
  • unas gotas de limón 
preparación:
Batir las clara a punto nieve e ir agregando el azúcar tamizada de a poco agregar las gotas de limón y dar al Glace la consistencia deseada que ya paso a explicar.
Punto flojo o letra
Es cuando levantamos la cuchara con la mezcla y esta hace un piquito que se dobla,nos permitirá escribir sobre una superficie ya que es una consistencia suave y ligera.
Punto mediano
Es cuando levantamos mezcla con la cuchara y esta deja un piquito que apenas se dobla en la punta.Nos sirve  para hacer las terminaciones de las tortas llamadas guardas*
Punto firme
Es cuando levantamos mezcla con la cuchara y esta deja en la superficie un piquito firme que no se dobla sirve para hacer flores y unir construcciones de pastillaje.
TIPS sobre el Glace

  • Si el Glace se siente muy duro al trabajarlo con la manga o espátula aflojarlo con unas gotas de agua .
  • Si se siente muy blando para ciertos trabajos agregarle azúcar impalpable 
  • Podemos guardar este Glace en un recipiente hermético por 3-4 días en la heladera(nevera)
  • Cuando trabajamos con la manga o espátula debemos tener la precaución de taparlo con un nylon o lienzo húmedo para que no se forme una capa dura en la superficie y estropee nuestro trabajo
  • Se le puede dar color con colorantes comestibles o vegetales que los venden en casas de repostería
                EL GLACE ES UNO DE NUESTROS GRANDES COMPAÑEROS EN LA DECORACIÓN DE TORTAS!!


Bizcochuelo 
básico
Esta es una masa básica en la que podremos usar en todos aquellos postres que requieran como base un bizcocho,resulta muy esponjoso lo cual nos servirá para remojar con distintos almibares y licores a gusto como diversos rellenos
No es aconsejable cubrirlo con fondant ya que por los usos de este al ser tan esponjoso se hunde.
Podemos reemplazar 20 gramos de harina por cacao amargo y obtendremos así el sabor a chocolate
También se le puede agregar distintos sabores como coco rallado,ralladura de naranja,de limón,o lo que sea a su gusto.





  • 200 gramos. de azúcar comun
  • 200 gramos de harina leudante
  • 6 huevos 
  • unas gotas de escencia de vainilla 

Preparación
Con batidora electrica a velocidad maxima batimos los 6 huevos con el azúcar y la escencia hasta llegar al punto letra o cuando levantamos el batidor deja una huella en la superficie.
Incorporaos el harina en forma envolvente(dejamos la batidora) con espátula muy suave a través de un colador de alambre para ir tamizando y deshacer los grumos que pueda contener el harina ya que de no ser así se notaran las durezas en la cocción final. 
Enharinamos un molde de 24 cm de diámetro y volcamos la preparación,llevamos a un horno moderado por espacio de 45-50 minutos.
Estará listo cuando introducimos un cuchillo o palillo seco en el bizcocho y este debe salir limpio y seco.
Dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejillA
CON ESTOS INGREDIENTES NOS QUEDARA UN BIZCOCHUELO COMO EN LA FOTOGRAFIA DE 24 CM DE DIAMETRO Y DE 8-10 CM DE ALTO






1 comentario:

  1. Una generalidad, me encanta aprender con vos...muchas gracias y te leo🌹🌹🌹🌹

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