- 250 grs de azúcar impalpable
- 1 clara de huevo
- unas gotas de limón
Batir las clara a punto nieve e ir agregando el azúcar tamizada de a poco agregar las gotas de limón y dar al Glace la consistencia deseada que ya paso a explicar.
Punto flojo o letra
Es cuando levantamos la cuchara con la mezcla y esta hace un piquito que se dobla,nos permitirá escribir sobre una superficie ya que es una consistencia suave y ligera.
Punto mediano
Es cuando levantamos mezcla con la cuchara y esta deja un piquito que apenas se dobla en la punta.Nos sirve para hacer las terminaciones de las tortas llamadas guardas*
Punto firme
Es cuando levantamos mezcla con la cuchara y esta deja en la superficie un piquito firme que no se dobla sirve para hacer flores y unir construcciones de pastillaje.
TIPS sobre el Glace
- Si el Glace se siente muy duro al trabajarlo con la manga o espátula aflojarlo con unas gotas de agua .
- Si se siente muy blando para ciertos trabajos agregarle azúcar impalpable
- Podemos guardar este Glace en un recipiente hermético por 3-4 días en la heladera(nevera)
- Cuando trabajamos con la manga o espátula debemos tener la precaución de taparlo con un nylon o lienzo húmedo para que no se forme una capa dura en la superficie y estropee nuestro trabajo
- Se le puede dar color con colorantes comestibles o vegetales que los venden en casas de repostería
Bizcochuelo
básico
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhedLN1Ie2OLge9SGP6vGqhNojj3U1kSMxI9tRdjEEfBpom_6mqsu7qPNhyphenhyphenENygTpB7HKDam6Lo9aIKyMy6Dlsbx_gmHuh6NbTrs7k9bPYfm96fGaaSlsVdO54MFasHKCK9U5Z2n_ubesM/s320/Imagen1295.jpg)
No es aconsejable cubrirlo con fondant ya que por los usos de este al ser tan esponjoso se hunde.
Podemos reemplazar 20 gramos de harina por cacao amargo y obtendremos así el sabor a chocolate
También se le puede agregar distintos sabores como coco rallado,ralladura de naranja,de limón,o lo que sea a su gusto.
- 200 gramos. de azúcar comun
- 200 gramos de harina leudante
- 6 huevos
- unas gotas de escencia de vainilla
PreparaciónCon batidora electrica a velocidad maxima batimos los 6 huevos con el azúcar y la escencia hasta llegar al punto letra o cuando levantamos el batidor deja una huella en la superficie.
Incorporaos el harina en forma envolvente(dejamos la batidora) con espátula muy suave a través de un colador de alambre para ir tamizando y deshacer los grumos que pueda contener el harina ya que de no ser así se notaran las durezas en la cocción final.
Enharinamos un molde de 24 cm de diámetro y volcamos la preparación,llevamos a un horno moderado por espacio de 45-50 minutos.
Estará listo cuando introducimos un cuchillo o palillo seco en el bizcocho y este debe salir limpio y seco.
Dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejillA
CON ESTOS INGREDIENTES NOS QUEDARA UN BIZCOCHUELO COMO EN LA FOTOGRAFIA DE 24 CM DE DIAMETRO Y DE 8-10 CM DE ALTO
Una generalidad, me encanta aprender con vos...muchas gracias y te leo🌹🌹🌹🌹
ResponderEliminar