sábado, 11 de marzo de 2017

BOMBONES DE VINO TINTO Y BAILEYS

Hola muy feliz de poderles mostras mi fórmula para hacer estos deliciosos bombones de licor BAILEYS y VINO TINTO especial para quedar bien con nuestro amorcito
Duran aproximadamente 15 días

RECETA DE BOMBON DE VINO
*2 cucharada sopera de maizena o almidón de maíz es lo mismo
*100 cc de vino tinto
*50 cc aparte de vino tinto para disolver el almidón
*100 grs de azúcar común
* 100 grs de chocolate cobertura semiamargo
*Un molde para bombones que los huequitos sean mas bien de profundidad
Proceso a poner en una ollita el azúcar y vino,llevamos a fuego y dejamos que hierva
unos 5 minutos agregamos el almidón disuelto y revolvemos en forma de ochos por 2'
Retiramos y dejamos enfriar con un film que toque la crema para que no se nos haga costra.reservamos

RECETA BOMBON DE BAILEYS
*100 cc de licor crema BAILEYS
*50 grs de azúcar común
*2 cucharada soperas de almidón maizena
*50 cc de BAILEYS para disolver el almidón
Procedemos a poner al fuego el BAILEYS con el azúcar,cuando hierva agregamos el almidón disuelto en el licor
Revolvemos por 2 minutos,retiramos ,dejamos enfriar y colocamos un film en la superficie para que no se nos haga costra.

CASQUITOS O CAPSULAS DE CHOCOLATE PARA BOMBONES
Derretimos unos 300 grs de baño de  chocolate o templamos cobertura
Llenamos los casquitos  O cápsulas del molde y procesedemos a vaciar el excedente sobre papel manteca pasamos la espátula en la superficie del molde para limpiar también el excelente de los bordes de cada cápsula o casquito llevamos al frezzer por 5 minutos,luego retiramos y ponemos en manga las cremas y llenamos cada cápsula hasta las tres cuarta partes esto es un poco más de la mitad para dejar lugar al Sellado final.
Ponemos el chocolate para sellar con manga o cucharita muy despacio en cada cápsula rellena para que no se nos revalse la crema y tratamos de limpiar un poco alrededor de las cápsula el chocolate excedente
Llevamos otra vez a la heladera por 5' y desmoldamos salen casi solo.
Si los guardamos en heladera poner un papel absorbente encima para que no tome humedad y bien envueltos para que no tome aromas del ambiente lo ideal es mantenerlos en una temperatura de entre 12* y 20*  grados
Espero prueben y les va a encantar a mi me encanto valio la pena probar hasta que salió una receta muy fácil para que ustedes se animen a hacer

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