martes, 21 de marzo de 2017

MASA DE TORTA DE MANTECA PARA CAKEPOPS DE CHOCOLATE

~2 huevos
~200 grs de azúcar común
~230 grs de harina leudante
~100 grs de manteca
~50 grs de cacao amargo
~pan Rallado para espolvorear si es en el microondas y aceite  o harina si es en horno común de cocina y manteca para enmantecar
Herramientas
~una cuchara
~un batidor de alambre
~un bols
~un molde apto para microondas o de helado plástico
Procedimiento
Ponemos la manteca con el azúcar y cremamos( esto es ir revolviendo con la cuchara hasta que se deshaga el azúcar y se forme una crema)
Agregas los huevos de uno y mezclar cada vez.
Agregar por medio de un colador de alambre el harina tamizada con el cacao hasta formar una pasta.
Cocción al microondas en dos pasos:
Aceitamos un molde apto(en este caso use un recipiente de plástico en donde viene el helado)mezclamos aparte pan rallado con una cucharada de cacao y espolvoreamos el molde,Agregamos la masa y llevamos a cocinar en dos pasos: primero ponemos 5' minutos a nivel 6(o al  60% o nivel Medio bajo,segun microondas)
Luego ,sin abrir el microondas ponemos 5'
más a nivel 10(o al 100%, o nivel alto)
Retiramos dejamos descansar unos minutos y  sobre rejilla.
El que se ve en la foto mide 5cm de alto hecho en un molde de 20 x 20 cm de lado
Cocción en horno común de cocina
Enmantecar y enharinar un molde y cocinar a 160° grados en horno por 30' minutos.
Desmoldar dejar enfriar,trozar las migas y mezclar con 200 grs de dulce de leche repostero y 100 grs de chocolate derretido.armar bolitas y llevar a la heladera por 5' o un poco más es hasta que se endurezcan un poco.
Tomar un palito y mojarlo en un chocolate derretido e insertarlo en en la bolita,llevar a la heladera otra vez por 5' minutos para que quede bien firme.
Luego derretir chocolate y bañar las bolitas,sacar excedente y dejar secar.
Antes se pueden agregar granas de colores.
Podemos también estirar la pasta y cortar con diversas formas e insertar el.palito como lo explicado.

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